Портфолио (фото ландшафтного дизайна)
ГалереяЧастная усадьба, 1,2 га. 2009 гЧастная усадьба, 1,2 га. 2009 г-8

Предыдущая Следующая

Описание:  Прогуливаешься по аккуратно выложенным дорожкам, любуешься высокими соснами и стройными березами, пушистыми можжевельниками и раскидистыми кустами цветущей сирени и понимаешь, что попал в заповедное царство гармонии и тишины, уединенный уголок мира, наполненный пением птиц и ароматом леса. Существующий лесной массив послужил основой будущего сада. В естественной просеке между сосновым и березовым массивами расположился основной дом и подчеркивающий его зеленый ковер партерного газона.
Участок природно разделен на три большие зоны. Первая часть - сосновый лес с хозяйственными постройками. Здесь царствуют высокие сосны, под их тенью растут можжевельники и теневыносливые кустарники, создающие средний ярус. Двумя яркими лентами извиваются цветники из теневыносливых многолетников, как бы приглашая проехать к дому. Вторая часть партерная - солнечная лужайка перед домом с парадной елью и большим розарием. Четкие линии центрального круга подчеркивает невысокий бордюр из самшита вечнозеленого. Парадность добавляют геометрические формы подстриженных туй. В центре уютно расположилась большая сизая ель Hoopsii. Вокруг нее весной будет высажен розарий с использованием различных сортов и видов роз.
За домом, поодаль от шумной суеты парадного входа, находится женская зона. Дорожка к беседке, увитой клематисами, ведет через мостик над овражком. Естественный овражек только чуть облагородили, добавив влаголюбивых кустарников и болотистых многолетников, и из обычной лесной низинки получилось настоящее украшение сада. Дальня часть сада решена в свободной ландшафтной планировке - уютная березовая рощица с журчащим ручейком, впадающим в большой пруд, летним павильоном и выходом на пляж. В дальнем углу сада поместилась большая спортивная площадка и крытый павильон для настольного тенниса. Выход на пляж подчеркнут маяком и летней беседкой. На небольшом треугольнике солнечного газона сымитирован карельский ландшафт с пологими холмами, камнями, выступающими из травы и прижатыми к земле, распростертыми можжевельниками и горными соснами. Украшением здесь стал сухой ручей, пробегающий между холмами.
Из сада есть свой выход на берег водохранилища и, конечно, хозяевам хотелось обустроить здесь пляжную зону. Для этого проделали ряд работ по очистке береговой линии от камыша и лишней растительности. Завезли чистый песок.
На участке установлено разноплановое освещение с многочисленными зонами включения. Смонтирована сложная система полива (с учетом песчаных почв), включающая автоматический полив газона, садовый водопровод и прикорневой полив плодовых и декоративных деревьев и кустарников. Большой искусственный пруд оборудован системой принудительной замены воды.
DatsoGallery By Datso.fr